Птица 1991

Татьяна Зайцева
Я птицу в клетку посадила,
И перестала птица петь.
Я корма в клетку положила,
Она не стала есть.
И стало жаль мне птицу эту -
На волю отпущу её!
В окно я тут же посмотрела,
Она на дереве сидела
И звонко песню пела.
Но вдруг она взлетела!
Раздался выстрел -
птица умерла.
Я тут воскликнула: «О, птица!
Зачем тебя я отпустила?
Ты лучше бы не пела,
Но у меня жила!»