Как вода из пресных родников...

Виктор Маркелов
Как вода из пресных родников
В море вдруг становится солёной?
Видно много по пути грехов
Собирают реки в своё лоно.

Видно много детских слёз - обид
Пролито над талыми ручьями,
Что морская - чуть всегда горчит,
Наполняясь горькими речами.

Злые люди! - будьте чуть добрей,
Чтобы в мире меньше было страха,
Чтобы слёзы высохли скорей -
Как на солнце детская рубаха.