Кому я нужен без желаний?..

Виктор Маркелов
Кому я нужен без желаний?
Не нужен даже сам себе...
   В потоке смутных ожиданий
   Я не потворствую судьбе.

Кому я нужен без порока?
Так скучно осуждать других...
   Ужасно выведать до срока
   О скорбной доли дорогих.

Кому я нужен без печали?
Наивно царствовать, шутя...
   Пока меня не развенчали -
   Я маюсь, души бередя.