Призрачный милиционер

Михаил Панкин
Мы молчали – мент родился,
Завалился к нам домой,
Между нами змеем вился,
Патентованной чумой.

Ты чего? – его спросили,
Не восставши ото сна.
– Ничего. Я вам приснился.
А за окнами – весна.

Только если вы свободы
Не посеете весной,
Я во плоти к вам нагряну
Обязательно зимой!