Там не видали лучшей доли...

Наталья Возович
Там не видали лучшей доли.
Там счастье знают понаслышке.
Поют уродливые тролли
О радостях без передышки.
Оскалом желтым вдохновленный
Поэт творит свои шедевры.
Удавка змейкою червленной
Ласкает взорванные нервы.
Сон - на развес. Страданья - оптом.
И пруд пруди отменной фальши.
Там бьют в утехах острым локтем
И любят траурные марши.
Сбирают вече понарошку
Паяцы,злобно корча рожи,
И пустотелые матрешки
Прокруста прославляют ложе...

Там не видали лучшей доли.
Там есть закат , и нет рассвета.
Не веют ветры в чистом поле:
Нет чистоты - и поля нету,
Ни радуг, ни росы, ни утра.
Лишь липкий смрад гниющих будней
И комиксы из "Камасутры"
В цене у толстобрюхих трутней.
Край ненасытного унынья.
Путь вникуда из ниоткуда.
На праздник - скисшая ботвинья
И в серых трещинах посуда.
Жить и не знать другую долю
Наверно славная судьбина -
Присыпать щедро раны солью
И тихо ждать свою кончину.