С места в карьер

Татьяна Проценко
Неужели капризная Муза
Гнев сменила на милость ко мне?!
Минус лег в основание плюса,
Плюс - в распутье, а я - на коне.

И вонзаю перо, словно шпоры,
В белотелые рёбра листа,
И гудит в голове от напора,
И летит за верстою верста!..