Остров

Виктор Подольский2
Иногда мы уходим от жизни реальной,
Чтоб потом возвратиться на землю опять,
Будто манит к себе остров призрачно-дальний,
Только что там на нём, нам пока не понять… 

Но куда торопиться ? Ведь песня не спета!
Разве что половина её позади…
Всё равно ведь когда-нибудь кончится лето,
Пригласив золотистую осень войти.

Заиграют и звуки, и краски другие,
По которым захочется лучше узнать,
На какую дорогу ступает Россия,
И насколько её ещё любят как Мать.

А сейчас всё как будто в вечернем тумане,
И ночные тревоги ещё впереди,
Только утром взойдёт снова солнце над нами,
И пойдём мы за ним, не сбиваясь с пути!

И каким бы тернистым ни стал этот путь,
Всё равно нам с него никуда не свернуть!

2.11.2007