Гдовский диск

Александр Алексеев 3
Промеж Шаворы с Наровой
Происходит ток суровый.

Истекают скобари
От насиженной земли.

Ну а как же танец-бой?
Нужно взять его с собой!

Так пеласги уходили,
Нам язык они родили.

Не забыть ни днём, ни ночью:
"Рысиюния чарует очи..."