***

Анька 2
Бабочка, маленький парусник!
Ты ищешь на песке следы моего вчерашнего улова.
Перебирая длинными музыкальными ножками,
Ты рождаешь одной тебе слышимую органную прелюдию песчинок.
Развернув изящный хоботок,
Надолго приникаешь ты к невидимой капле,
И замирают в тебе все звуки.
Лишь покачивается на ветру лёгких крыльев
Белый треугольный парусник.