Мне бы только успеть...

Людмила Козлова
Расходилась тоска не на шутку,
Исцарапав мне сердце,  скулит…
И весна не зовёт… первопутком
Запугать всё меня норовит.

И недружеской этой  попыткой
Не дает от зимы убежать.
А была ведь когда-то я прыткой,
Не умела вразвалку шагать...

Не свечусь, а горю вполнакала.
Впереди – только осени стынь,
Да пугающей вьюги начало,
И небес неутешная синь…               

Но хочу я лучиться улыбкой,
И,  влекомая   высью, летать!
Мне бы только не рвущейся ниткой
Ранки в сердце успеть подлатать…





Первопуток – первый зимний путь (С.И.Ожегов)