Мне не понятен смысл счастья...

Виктор Маркелов
Мне не понятен смысл счастья -
    наверно в простоте:
В восторге первого причастья,
    в вседневной суете.

Хмель бродит в первом поцелуе,
    похмелие - в тоске.
И счастье тихо нам рисует
    загадки на песке.

Мне не понять уроков счастья -
    избитые мечты:
Мы все находимся во власти
    полезной суеты.

В хмелю любви родятся дети,
    вселяя доброту.
И счастье людям тихо светит,
    являя красоту.