Мажор и минор

Священник Алексий Тимаков
Нет сил прожить, не умерев!
Досада! Где для обновленья
Найти азарт и вдохновенье,
Слагая гимны нараспев?

Мажор никчёмностью натуги
Не в силах заменить минор
С его надтреснуто-упругим
Раскрытием душевных нор.

Лишь всё в одном аккорде меркнет,
Когда звучит в противовес,
Ломая ориентиры смерти,
Пасхальное: Христос воскрес!

17.12.08