Бессмыслица

Николай Кровавый
Не купался ни в Конго, ни в Темзе я,
Не стрелял крокодилов с ружья,
Раз высокая это поэзия,
Значит сливки снимаю с луж я!

Я не слушал Шопенов и Штраусов,
Не смотрел черно-белые сны,
Улетели на юг стаи страусов,
В Антарктиду до самой весны.

Над озерами алыми нитками
Ткут светила, и льнокомбинат
С миллиардными будет убытками
Выдавать кислород в счет зарплат.

Расцвели чистотел, мак, настурция,
Одуванчик и что-то еще,
Продают их букетами Фурцева
И Никита Сергеич Хрущев.

В желтизне роща, в зелени, в просини,
Но никто никогда не поймет,
Почему вальс-бостон танец осени,
А ни танго, ни твист, ни фокстрот.

Пусть в пираньей икре мало ценного,
Всё сложней ее стало достать...
Надоела бессмыслица хренова,
Просто не о чем стало писать.

Согласитесь, а все ж интереснее
На порядка два эта х*йня,
По сравненью с попсовою песнею
Про абстрактных тебя и меня.
                07. 01. 2006.