бабочка

Ольга Савельевна
захвати меня сердцем, налегке
[бабочкой дрожу я в твоей руке],
нежности иглой проколи насквозь,
так, чтоб улететь мне не удалось...
просто наблюдай, как я трепещу,
но не выпускай, зная, что прощу,
только не пугай легкостью измен —
видишь, не прошу ничего взамен.
поздно, танец губ нам не удержать
[всюду знаки «стоп», некуда бежать]:
в страсти краткий миг отпусти себя,
не страшась сгореть в зареве огня...