Архитектура

Вера Гасем
                Нине Леговой.


Архитектура городская -
Переплетение времён.
Где за один пробег трамвая
От арок, куполов, колонн
Доедешь до восьмидесятых,
В такой родной микрорайон -
Дома просты и угловаты,
Здесь в кубы возведён бетон.
А за последним поворотом
Возникнет гордо новострой,
Всех удивляя наворотом
И недоступной высотой.
Чертёж, как будущего завязь,
Пророс, взлетел над пустырём
И стал, в пространстве утверждаясь,
Заводом, школою, жильём.
С застывшей музыкой сравнима
Архитектура, в чей блокнот
Добавит созидатель - Время,
Своих неповторимых нот.