Дорога из ада

Юрий Ганимед
Прочел интересную беседу на тему из фильма "По ту сторону жизни и смерти" http://www.inauka.ru/analysis/article91363.html
Тут – мои скромные рассуждения.

Вот говорят – на всё есть воля Бога,
Но на себя, товарищ, лучше посмотри:
К воротам в ад наторена дорога,
А открываются те двери изнутри.

Внутри себя – котлы и сковородки,
Воронки с скользкими краями или без,
Вулкан страстей, порочные красотки,
Желаний неуёмных хитроумный бес.

Неискренность – вот лучшая защита
Замков души, и неподкупен верный ключ:
Ведь дверь в твой ад останется закрытой,
Пока любовь не сдует с сердца стаи туч.