Знакомьтесь буквы!

Игорь Шевчук
Мы про буквы наем много,
«О» - большая недотрога,
Так возьмешь ее и так –
Не ухватишься никак.

«О» с прицепом –
                будет «Ю».
«О» совсем не узнаю.

Буква «А» нам всем знакома –
Это крыша,
                но без дома.

«У» - клонится в бок упрямо.
«М» - мы знаем.
                Это - «мама».
«Л» шагает по дорожке.
«Е» по средам носит рожки
И выходит из нее
Замечательное «Е».

Буква «В» -
                воображала.
«К» - за кошкой побежала.
«Ф» под ручку ходит с «Р» -
Очень важный кавалер...

А до «Я»,
                как ни старались,
Мы пока что не добрались.
Потому что и без «Я»
Голова звенит моя.