ЛУЧ

Игорь Шевчук
В привычной ненасытности своей
На землю сходит темнота-воровка.
За шагом шаг
                от нас упрячет ловко
Соцветья трав,
                сплетения ветвей.

Но как задаст она вдруг стрекоча,
Лишь грянет ЛУЧ!!!
            Что нам в одно мгновенье
Вернет соцветья трав,
                ветвей сплетенья…
И станет тьма лишь их послушной тенью
В тот миг под взглядом пристальным луча.