Разговор весны и цветущего дерева

Селена Ши
Смотри, весна, они не видят
Вокруг - любовь и красота...
Срывают цвет - меня обидев,
В глазах лишь немощная слепота.

Ведь небо дарит им рассветы,
Закат и лунную мечту...
Читает гром-поэт восторженно сонеты,
Радуга рассыпет краски по холсту.

Целует ветер неустанно
В бесчувственные их уста,
Играя музыку на фортепиано...
Несет им вечный свет искорка костра.

Туман загадку, тайну дарит,
Дождь смоет все грехи...
Ива, наклонившись, манит...
Ручей, звеня, слагает им стихи.

Я веточкой своей прикрою
Гламурно-глянцевую наготу,
А на рассвете капелькой росы умою
И уберу из глаз убогую их темноту.