По вечерним улицам московским

Андрей Сиденко
По вечерним улицам московским
Я иду куда глядят глаза,
Где-то позади осталось солнце
Впереди лишь неба бирюза.
 
Я прохладу вечера вдыхаю,
Дивной наслаждаюсь тишиной,
Старый парк меня от шума улиц
Оградил высокою стеной.
 
За стеной из вековых деревьев
Обретаю наконец покой,
Одиночество - ценнейший дар на свете,
Сделанный бурлящею Москвой.