Прошлое

Андрей Сиденко
Я видел ее лишь мгновение,
Но как это часто случается
В жизни такие мгновения
Не повторяются...
 
Я помню слова были сказаны,
А может подуманы только...
И вот уж на чьей-то свадьбе
Кто-то кричит "Горько!"...
 
Что было? Что просто придумано?
Материя прошлого странная
Похожа на одеяло лоскутное
Старое, рваное...
 
Цветные, яркие пятна
Сменяются черными дырами
Давно пора его выбросить,
Только собраться с силами...
 
Оставить прошлое прошлому,
Новое время настало...
Из лоскутков событий
Сшить новое одеяло.