Антиномия

Владимир Качанов 2
       Всё двояко в мире этом.
       Антиномия во всём.
       Ищет разум мой ответа,
       Словно жажда водоём.

       В щедрости сокрылась жадность.
       В пустоте есть полнота.
       Трудолюбье знает праздность.
       Есть в уродстве красота.

       Взлёт хранит в себе паденье.
       В каждом минусе свой плюс.
       И во сне есть пробужденье
       В храбреце таится трус.

       Наше будущее в прошлом.
       Горе в радости живёт.
       От бессилья знать, истошно
       Во мне разум вопиёт.

       Суть вещей понять пытаюсь
       И в Адаме скушав плод,
       Я подобие, признаюсь
       Что я всё же антипод.

       Признаю свою ущербность,
       Но сказать хочу при том
       Что храня безумью верность,
       Тупо бьюсь о стену лбом.

       В этом мире всё двояко.
       И нет сил уже терпеть.
       Я желал бы знать однако,
       А была ли в жизни смерть?

    ********************************