Горькое

Анька 2
Детство мелькнёт, словно солнечный луч над водою,
Пронесется доской на верёвке под старою липой.
Не успеешь опомниться - вот уж и зрелость настигла.
Остановишься вдруг в ошарашенном недоуменьи,
Укоризненно глядя на пальцы, что всё упустили...
Вырвется счастье из снов загорелым плечом над волною,
Запахом трав и резины, и дыма, и мяты, и яблок,
Выхватит вдруг из забот аромат земляники,
Сладость кувшинок и пенье цикад на закате.
Острой тоской полоснёт по душе, отсекая земное,
Ввысь унесет... и оставит с пустыми руками.