Немое изваяние

Елена Никитова
Как руку протянуть,остановить
Обжечься об холодное признание
Я в сотый раз мечтала полюбить
Застывшее немое изваяние.
И если б было так,то может быть,
Он лишь с другими говорливый,шумный
Со мной свою натягивает нить,
И пусть бы разговаривали струны...
Но Он,увы,не сделал первый знак.
И я ушла,как принято, без звука.
И я ушла,не ускоряя шаг
Ушла,как в вечность, в новую разлуку...
Как руку протянуть,остановить
Остановиться или же оставить
Наш остов где-то продолжает жить
И сном моим так равнодушно править.