Похожий на детские волосы дождь...

Сергей Кудаев
Похожий на детские волосы дождь
На ветках берез перечёсывал струи,
Меняя прически – одну на другую,
А я, в мастерскую природы не вхож,

Сидел, созерцая. Мой зрительный зал
Случился на лавке, под старым навесом,
А дождь по-за тучами в спички играл,
И явственно пахло грибами и лесом.

И лужи у ног закипали, шурша.
Но было на сердце легко и спокойно,
И мысли оставили вечные войны,
И в шепчущих звуках купалась душа…