Вот за это, за все, и люблю я тебя

Михаил Смех
Ты прекрасна родная, как летний закат,
В океана пучины, уходящего солнца,
Ты нежна и мила, как роз лепестки,
В их безудержной страсти весеннего роста,
Ты местами невинна, как ангел с небес,
А порою в тебя вселяется бес,
Ты бываешь, сильна, как у танка броня,
Не преступна, упорна, стремительна,
А бываешь, ранима, хрупка и слаба,
Вот за это, за все, и люблю я тебя.