Я сегодня ушёл в оппозицию

Сергей Боровский
Я сегодня ушел в оппозицию,
Потому что иначе не мог.
И, открытую выбрав позицию,
Как иные, в кустах не залег.
Я рванул прямо в гущу сражения
Меж трусливо пригнувшихся тел.
А из тех, кто лежал без движения,
Подниматься никто не хотел.
Их удел – наслаждаясь лежанием,
Поправляться на сладких коржах.
Их солдаты довольны питанием,
Командирам тепло в блиндажах.
Не стреляют и даже не целятся;
Хитрый замысел ясен и прост:
Пусть другие за них пошевелятся,
Пусть они поднимаются в рост,
Пусть они постоят в конфронтации,
Подставляя широкие лбы;
На сегодняшний день – демонстрации -
Самый действенный метод борьбы.
Лучше мирно сказать наболевшее,
Чем выскакивать грудью вперед...
А ворье, до конца обнаглевшее,
Под шумок обирает народ,
Проникает в суды и милицию
И Кремля обивает порог.
Я сегодня ушел в оппозицию,
Потому что иначе не мог.