Николаю Подольскому

Сергей Боровский
Не жди, мой друг, даров богатых
Среди всеобщей нищеты.
В спецовках стареньких помятых
Карманы рваные пусты.
Дни безмятежные забыты.
Но огрубевшие сердца
Для слова доброго открыты.
Тут редко встретишь подлеца.
Здесь дружбы, братства дух витает.
Лишь только руку протяни,
Когда опоры не хватает,
И по-хорошему взгляни -
Сто рук протянутся навстречу,
Две сотни глаз блеснут в ответ.
И, что важней всего, замечу,
Сто душ тебе подарят Свет!

             г.Нижневартовск
             2003 год