У края России

Любовь Рунова
У самого края России
Мой пращур поля засевал
И первым он встретил Мессию
И божьему слову внимал.

А гость говорил о Едином
Создавшем и Правь нам и Явь,
И любящим каждого сына…
И тех, кто отправился в Навь.

И трепетно слову внимая
Божественной речи Его
Мой пращур, как первый снег, таял
Морщинкой, украсив чело.

А гость говорил и, о жертве
Последней на грешной Земле,
И гладя рукою жернов
Ещё говорил о зерне…

Что в пашню упав, умирает
И вновь прорастает ростком,
Большой урожай собирает
Сеятель новым зерном.

Мой пращур украинский мудрый
Слова те у сердца слагал.
Он день и ночь слушал. А утром
Хрестьянином праведным стал.