Когда-то произнёс Эйнштейн...

Александра Демчинская
Когда-то произнёс Эйнштейн,
Что изощрён Бог, но не злонамерен.
Теперь его слова понятны:
Возможности познанья необъятны.
Мы, люди, исполняем волю Божью,
Но действовать необходимо осторожно.

Известно, что  добро перетекает в зло,
Из зла рождается добро.
Два полюса у мира: плюс и минус,
И связаны они как косинус и синус.
Границы нет между материей живой
И неживой. В основе атомы сплелись между собой.

Всё связано, и следствие с причиной
Не разорвать. Пусть мертвечиной
Питаются микробы и бактерии.
Идут процессы, изменяется материя.
Вживляются искусственные имплантанты,
Рождаются  уроды и мутанты.

Всё человечество содействует движению
Энергии, рождающей материю,
Что очень важно для дальнейшего развития,
Поэтому мы делаем открытия
Из любопытства или интереса
И запускаем двигатель прогресса.

Мы высшая ступень в развитии природы.
Из индивидуумов слагаются народы.
Масштабы действий расширяются
И очень быстро мир меняется.
Пора понять, кто мы, какую роль играем,
И  миссию, какую выполняем.


                Октябрь 2008 года