Не имею права...

Виктор Кондауров
Не имею права осудить -
Не могу годами делать больно
Но  с тобою долго мне  не быть
Ты счастливей участи достойна…

Не хочу в сознании ворошить
Твоих слов – нелепые признания
Точно знаю – вместе нам не жить
И не за горами расставание…

За жестокость, грубость - ты прости
Не могу я с камнем жить на шее
Осудить слезами... не спеши
И с улыбкой... одержи победу…

Всё что было – это позади 
Под замком истории пылится
Всё что будет – это впереди
В тайном мироздании хранится…

Не имею права осудить -
Ведь  в сознании был  сделан –
 первый выбор…
В сердце он навечно будет вбит
Хоть на киноленте и не выйдет….

Всё, что после... это чепуха
Шелуха от семечек... ей богу…
Жизнь не сложится в счастливые года
Если ты... не первым был в дороге…

Не имею права осуждать
Но не в силах выглядеть достойно
Для меня, не первым в жизни быть =
Равносильно жару преисподней…

03.03.2008