Летнее настроение

Андрей Сиденко
На просторье утром ранним
Выйду, Солнышком маним,
И в росистых, мягких травах
Искупаюсь вместе с ним.
 
Вместе с ним пройдусь по лугу
К речке, что внизу блестит,
Под пригорком, где береза
Тихо с небом говорит.
 
А когда зарей вечерней
Солнце двинется ко сну,
Встречу я свою подругу
Круглолицую Луну.
 
Посидим с ней на скамейке,
Поболтаем о былом...
Ночью воздух сладко-терпкий
Под черемухи кустом.