Мое любимое творенье... К песне моей

Елена Радькова
Мое любимое творенье,
Ты выстрел в спину через время...
Так медленно срабатывал курок
И пуля словно выжидала срок.

Была в ней часть моей печали,
Мое отчаянье скрывала
В той музыке, в написанных словах.
День каждый в жизни на весах...

Вот время выстрела, знак алый...
Мое сознание кричало
"Забудь его!", а буквы "Оглянись..."
Читала строки, улетая вниз.

Но в кровь мелодия вливалась
Моею мукою рождаясь,
Как между нами проводник,
Казалось мне, что ты к стеклу приник.

Приник к стеклу , и наблюдая,
Что я послание читаю,
Стучал в стекло... И крик твой "Не теряй!...",
Но это ветер, нашумевший зря...