О страстях...

Анна Возрождённая
Человеческие страсти -
Словно крюк торчит в стене...
На него могут повесить
Всё, что хочешь... Вот на мне

Тех крючков быть может сотня,
Может больше, может нет...
На тебе - ты посмотри сам...
Может дать тебе совет?

Если слово зацепилось
И буравит, как сверло -
Посмотри, что же случилось?
Не в тебе ли это зло?

Есть крючок, раз зацепило!
Если нет, то Бог с тобой!
Может быть всё это было
Провокацией простой:

"Вдруг получится?" и будет
Эта личность для себя
Тот крючок своей рукою
Всё вворачивать, скрипя.

А потом уж можно вешать
На него любую страсть!
Ничего уж не сорвётся,
Здесь уж не с чего упасть -

Всё так крепко, всё надёжно!
Вот и радуется враг:
Человечек тот, как ёлка
Весь наряжен, а не наг...

Чтоб избавиться от страсти -
Посрывай ты те крючки!
И минуют все напасти,
Вкусишь плод ты Радости,

Утешения и Мира,
Обретёшь в себе Покой,
Всё тебе вдруг станет мило
Горе снимет, как рукой!


10.01.2008
Дрезден