У любви я просила ослабить оковы

Хасанова Валентина Васильевна
Чародейка луна
За моим окном.
Я смотрю на нее,
А все мысли о нем.

Эта знойная ночь
Меня сводит с ума.
Зноем тело объято,
Зноем пышет душа.

У любви я просила
Ослабить оковы.
На секунду разжав,
С силой стиснула снова.

У природы просила
Я прохлады глоток,
Хоть бы дождик полил
Иль подул ветерок.

И природа сказала:
"Ты чуть-чуть  подожди
Очень скоро пройдут
Проливные дожди".

Скоро лету конец,
Уж сентябрь за окном.
Вот и неба свинец,
С беспробудным дождем.

Может чувства остынут,
Природе под стать
И душа моя будет
До весны отдыхать.