Белый гость

Виктор Сухарев
За окном блаженная картина.
Кто в неё вдохнул на небесах,
Вытряхнув пуховую перину,
Белый стих на пепельных устах?

Как тут не поддаться искушенью
И хоть что-то взять себе взаймы
От необозримого томленья
Уходящей в прошлое зимы?

Чтоб потом, когда наступит время
Мне оставить мой земной приют,
Покидая человечье племя,
Вспомнить благость. Благость и уют.

Кто же там кружит в прощальной песне,
Исчезая в мглящейся дали?
Белый конь несёт кому-то вести,
Не касаясь крыльями земли.

Перед ним все помыслы нагие -
Всё, что даже прежде не сбылось.
Снег идёт. И в снежной ностальгии
Ищет чью-то душу... белый гость...

2007