Апрельский звон

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Иногда мне кажется, будто мир -
Это злая шутка седых богов.
Мой апрель - частица моей зимы,
Смесь дождей, метели и холодов.

Я к нему на "ты" - он меня пинком,
"Ты не лезь ко мне, я не твой, ничей.
Если слышишь в полночь какой-то звон -
Это, девочка, стекла твоих ночей:

С темнотой приходит на землю страх,
Все равно - какой, суть одна - темно,
Бьется ночь, отражается в зеркалах,
Бойся, девочка, это - недобрый звон".

И апрель, заливаясь своим смешком,
Убегает, прячется в свой покров.
Иногда мне кажется, будто он -
Это злая шутка седых богов...