Трипы

Татьяна Скокова
… опять зудит затылочная кость… другое воплощенье – а поди ж, как будто не рождественский Париж, а мартовский Алдан: земная ось скрипит ритмично тачкой колеса, руда фонит, живучее бабьё даёт стране секретное сырьё в три смены, вертухай гоняет пса, чтоб не замёрз, и клацает затвор, да просто так, от скуки, в темноту…    … её я даже и  не вспомню, ту… упав лицом на камни Pont Concord…

…  Мальдивы, шорох тёплого песка… вдруг морок -  не прозрачная волна, а гул толпы, и горькая слюна  пятнает крест в навершье клобука, костёр дымит, но не дождётесь слёз, проклятья перейдут в звериный вой, и яростный венец над головой – прощальный факел пепельных волос, фонтан огня … ликуй, народ, смотри святое шоу -   аутодафе…      … полуденное пляжное кафе и солнечных ожогов пузыри…

 … в камине больно корчатся листы…   и почему-то – кружевная  шаль ползёт с плеча, часы чуть-чуть спешат, к супругу обращение на «ты» немыслимо, декабрь идёт к концу, аресты по ночам, колючий снег Сенатскую метёт, «ужасный век, ужасные сердца», по изразцу ползёт сверчок… пора, я Вас опять увижу ли? не спросишь,  в горле ком…       … лишь выбежишь по снегу босиком, чтобы открыть ворота для X5…