В апреле месяце

Надежда Волнова
               В апреле месяце
               Погода бесится:
               То дождик проливной, 
               То снег стеной.

               И талая вода
               Застыла коркой льда,
               Но станет завтра днём
               Большим ручьём.

               На сердце у меня
               Любовь есть и хандра,
               Не знаю я опять –
               Что выбирать.

               Листаю календарь,
               Как  дней моих  букварь –
               Так  хочется узнать,
               Что дальше ждать…