Ляпалиссиада

Ивановский Ара
"Ляпалиссиада - это утверждение заведомо очевидных фактов, граничащее с абсурдностью.
"Графиня рассматривала меня, глядя обоими своими глазами". Само происхождение термина "ляпалиссиада" достаточно забавно: слово образовано от имени французского маршала Ля Палиса, погибшего в 1525 году. Солдаты его просто обожали, и сочинили о нем песню, в которой была строка: "Наш командир еще за 25 минут до своей смерти был жив".
Из статьи "Стилистика начинающего автора (стилистика языка)", Израиль
Наверное, л-да должна быть лулзной?

                . . .


Торопит кисть. Но ты не торопись,
иероголиф за чертою, знак за знаком,
возьми ты арамейский плащ, утрись -
с тобою Бог сегодня вместе плакал.

Ну так давай, оставь улыбок спор
и колепреклонение унылых,
ту Пустоту, что жжёт нас, как костёр,
вгони в грудь, в плечи, в локти, в ноги, в спину.

И немезидским странным тем ходжой
подаст нам солнце, что остановил он
рукой, иль мУдрой; совершенным сном.
Пора царю платить за счет могилой.

Мудра (санскр. mudr - «печать,знак») — в буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.