А я по полустанку...

Елена Вонг
А я по полустанку иду свежа, бела,
Мне радостно сегодня, и на дворе весна.
И сердце так и бьется, улыбке вторя вслед,
Не холодно мне вовсе, ведь греет солнца свет.

Подумаешь, случилось - сломала вдруг каблук,
А в поезд забегая, мне кто-то сделал хук.
Бывает в жизни всяко: и опоздаю я,
И выговор начальство мне влепит как всегда.

Но нет мне дела вовсе до этих мелочей,
И не затмить им яркость таких чудесных дней.
А я по полустанку иду свежа, бела,
Мне радостно сегодня, и на дворе весна.

Отброшу туфли, ну их!
Естественней без них.
Ведь право лучше вид
Когда такой прикид?

Ну, в транспорте разминка
Для тонуса нужна,
И капля боли тоже,
А без нее куда?

Подумаю об этом, и сразу так легко,
И снова просияет от счастья все лицо.
А я по полустанку иду свежа, бела,
Мне радостно сегодня, и на дворе весна.

А искорки моих зеленых нежных глаз
Зовут и манят Вас, и вас, и вас... И Вас!
И все в недоумении гадают: кто она?
И бабки вновь судачат: "...От молодежь пошла!"

А паренек невольно в ответ улыбку шлет,
И сердце его трель знакомую поет.
И даже хмурый прежде товарищ контролер
Мне за поездку "зайцем" лишь подмигнул в укор.

А я по полустанку иду свежа, бела,
Мне радостно сегодня, и на дворе весна.
И сердце так и бьется, улыбке вторя вслед,
Не холодно мне вовсе, ведь греет солнца свет.