Любимый, глаз не опускай!

Елена Панфилова Надь
*** 
Любимый, глаз не опускай!
Не отпускай мой взгляд на волю,
Ведь где-то рыщет в диком поле
Цыган коварный – Будулай.
Рукой по струнам проведёт,
Похитит дерзким взором душу
И, как русалочку, на сушу
Меня из моря уведёт.
Я позабуду отчий край,
Чужим богам молиться стану…
Не отдавай меня цыгану!
Любимый, глаз не опускай!