Ромашка. 01. 99г

Татьяна Зайцева
Лепестки, как руки, тело – стебелёк.
Девочка сорвала маленький цветок.
Взяв ромашку белую в слабый кулачок,
Тихо прошептала: «Новый мой дружок».


Но вот незадача, он всегда молчит,
И мечта о счастье быстро вдаль летит.
Жажда жизни, солнца тянет цветы вверх.
Ах, зачем срываешь, странный человек?

А ромашка вянет, нет бороться сил,
Ну, зачем сорвала? Кто тебя просил?