Прогорклая осень...

Вячеслав Артемов
Прогорклая осень. Настойка полыни
Не в радость дрожащей в ознобе душе.
Судьба подуставших без ломанных линий,
Без ломанных линий дней серых драже.

Прогорклая осень - дожди и печали,
Рябиной подмерзшей от грусти глаза,
Казалось бы можно найти вновь начала,
Но режет ростки все унынья коса.

Не трудно, не трудно споткнуться с похмелья,
Труднее в сто крат захмелевшим вставать,
Не часто, как будто, бывают затменья,
Но как они часто кладут нас в кровать.

И тянутся годы без игр серпантина,
Без радостей светлых цветных конфетти,
Все больше и больше в озерах глаз тина,
В глазах, что могли бы улыбкой цвести.

Печально встречать свою осень в ознобе,
Дрожащим в расцвете в мрак бездны уйти,
Но гибнут в печали лакеи и снобы,
Бутылкой мостившие в бездну пути...

24.04.09г.