Мальчик с яблоком

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Мальчик с яблоком в руке,
Что ты видишь вдалеке?
И о чем поешь так сладко
Мне на птичьем языке?
Мальчик с вечностью в глазах,
Время на твоих часах
Задрожало и застыло:
Стрелка к стрелке, прах во прах.
Мальчик, крылья на спине
Ты отдать хотел бы мне?
(Запах крови, перьев шелест
В душной, жаркой тишине)
Нет. Не надо. Не возьму.
Прилетай ко мне сквозь тьму
В час, когда невыносимо
Оставаться одному.
Нежность скул и ярость рук,
Сердца бешеного стук,
Ты так молишься, бедняжка,
Чтобы не было разлук.
Мальчик с яблоком в руке,
Что за слезы на щеке?
Расскажи мне, что ты плачешь?
Что ты видишь вдалеке?