Побег из дома

Светлана Цветикова
Ты теребишь в руках записку,
Чтоб вслух «прощай» не говорить.
Уходишь молча – путь не близкий.
Такую кашу заварил!

С собой рюкзак и свитер мятый,
В кармане чирик, горсть монет,
В ушах музон годов тридцатых –
Романтик всё ж ты или нет!

Вот так! Печать последней ссоры…
Домой придёшь – сплошной скандал.
Прочь от упрёков и разборок
(Терпенье кончилось) сбежал.

Ушёл неслышно, незаметно
На пять минут иль навсегда?
Пути, дороги километры
Везут твой поезд вникуда.

Ты крался тихо и бесшумно,
Но сердце матери не врёт…
Спустя мгновенье с грустной думой,
Записку выронив, замрёт.

Не дрогнет тень ресниц несмело,
С лица смахнет слезу едва ль,
Лишь заискрится прядью белой
И так седая голова.

Неспешно выйдет на дорогу,
Обмолвит про себя: «Прости!»,
Бесшумно помолившись Богу,
Чтоб он хранил тебя в пути!

А ты, голодный и упрямый,
Томим тоской и жаждой спать,
Во сне услышишь голос мамы:
«Вернись, родной, я буду ждать!»

24.04.09