Я не люблю давать стихам названья

Наталья Окунева
***

Я не люблю давать стихам названья,
Из песни слов выдёргивать два-три.
Ведь все они как Божье наказанье
Иль милость Божья в душу снизошли.

И как из них, Божественных созданий,
Избрать одно, достойнее других?
Я не люблю давать стихам названья,
Неловким выбором не обижаю их.

Май 2001