Отцу в день рождения

Леонид Юдников
Как жизнь стремительно летит.
Все было на его пути,
Уж сколько за спиною лет
Не только достижений и побед,
А трудной черновой большой работы
С мозолями кровавыми и потом,
С утратами и скорбями, и лихом.
Но он глядит на мир светло и тихо.

Ведь годы пролетели не напрасно:
Он Землю защищал и строил город,
Детей растил. И есть сегодня повод
Сказать, что жизнь его была прекрасной!

И пожелать сегодня юбиляру,
Чтоб он и впредь гнал от порога старость,
Удачлив был в рыбалке и игре,
Чтоб просыпаясь утром на заре,
В душе звучала радости струна,
Чтобы не ныла к вечеру спина,
Чтоб обходила стороной простуда,
Чтоб не кончалось ожиданье чуда,
Чтоб радовали дети и внучата,
Чтобы почаще к пенсии доплата.
За славный юбилей отца
Пью эту чарку до конца!
И кланяюсь тебе в знак уваженья,
А коль обидел чем, прошу прощенья.