Над нежной поступью аллей...

Николай Усов
                Н. Метелёвой

Над нежной поступью аллей
Алело солнце, уходя.
Давай, бокал ещё налей,
И я устану, как летябрь.

Вы, неиспытанный мой друг,
Растайте в сумерках весны.
Я, не коснувшись Ваших рук,
Уйду в полуночные сны.

И – никому ни слов, ни слёз,
Как летом запах сигарет.
Ну, нет ответа на вопрос,
Как ни на что ответа нет.