Шахматные тени

Светлана Цветикова
Презрев душой бесстрашной незримые границы,
Отодвигая стены, рвалась упрямо в бой.
Едва не прыгнув в пропасть, смогла остановиться,
Поняв, что разыграла войну сама с собой.

Стояла над обрывом, сжималось сердце болью,
Ритм отбивая в кровью наполненном виске.
Безмолвный мой противник, всего-то мы с тобою,
Распластанные тени на шахматной доске!

7.10.08